Gymnasium Panketal

學校類型


Gymnasium Panketal為一所私立高中

學校介紹


Gymnasium Panketal位於德國布蘭登堡邦,綠環境校園,五星級住宿環境,體育館及圖書館等各項設施一應俱全。
Gymnasium Panketal實行菁英制教育,以其嚴謹而優質的教學態度聞名,教育宗旨為將孩子培養為社會各階層的菁英。良好的學習環境為學生們踏入名門學府做好萬全的準備。

學校特色


Gymnasium Panketal專攻電子計算、生物、科學研究、社會科學、音樂及商科。透過實踐上的學習培養全方位的方展以及人格養成。學校採小班制教學,每班人數約15人,每位老師皆能熟知學生的學習狀況,讓每位孩子能得到完善的關懷與照顧。
Gymnasium Panketal提供3年英語商務課程(LIHK),修習完可參加倫敦工商會考試,可直接領取國際商務認證。

影片介紹


網址


gymnasium-panketal.de

Landheim Schondorf

學校類型


Landheim Schondorf為一所私立住宿高中

學校介紹


Landheim Schondorf成立於1905年,位於德國巴伐利亞邦,坐落在風景秀麗阿默湖畔,靠近慕尼黑,校園位於城鎮中心,生活十分便利。校園腹地十分寬闊,校園充滿田園風光,包含27棟建築以及私人碼頭,提供全方位教育,為高級貴族寄宿學校。
Landheim Schondorf學生人數約250名,其中國際學生國際生佔 20%,採小班制教學,平均每班學生為16位,老師更照顧到每位學生並提供最佳的學習輔導。學校宿舍設施一應具全,舍監負責寄宿生的生活起居,學校也提供診所,專業人員隨時關心學生身體狀況。

學校特色


Landheim Schondorf秉持著教育學理論 : 自主、諮詢、思考、實做。目的在於培養孩子獨立自主性,讓學生透過詢問、反覆思考及動手實做來貫徹學習。學校對於國際生十分友善,並提供一系列的申請協助及額外的德語課程,陪伴孩子順利接軌高中生活,增強語言能力。
Landheim Schondorf具備優秀的學術教育,為學生安排豐富的的課外課程,包括手工作坊:手工藝、園藝、舞台設計、烹飪、攝影、繪畫、陶藝等。或是體育運動和國際交流項目:碼頭衝浪、划艇和游泳、自行車、曲棍球、防身術、健身、體操、田徑、各式球類、騎馬、舞蹈和攀岩等體育運動。經由對個人及團隊的擔當與負責,習得熱心協助、真誠正直和領導力。
Landheim Schondorf學生畢業將參加巴伐利亞十二年制中學畢業考試(Abitur)。獲得畢業證書後,將可進入德國或其他國家的大學就讀。

影片介紹


網址


www.landheim-ammersee.de/cn

Stift Neuzelle

學校類型


Stift Neuzelle為一所私立住宿高中

學校介紹


Stift Neuzelle位於德國布蘭登堡邦,距離柏林約130公里,在一個村莊Neuzelle的中心。學校是它一座建於1268年的前修道院,建築及四周環境壯觀優美,充滿歷史氣息。Stift Neuzelle的學生人數約500名,其中國際生佔10%,這裡的國際生皆能得到完善的照顧,並提供國際生德語課程,讓學生快速地提升語言能力。

學校特色


Stift Neuzelle擁有卓越的IB國際文憑課程,為精英培訓課程。學校也擁有培養音樂、戲劇、美術專業領域的最佳設備與師資,與當地音樂、戲劇學校密切配合,定期發表與演出。
Stift Neuzelle學校具備優質的師資以及豐富課程,學生可修習數學、物理、經濟學、生物學,化學、歷史、地理、IT以及外語課程:拉丁語、英語、西班牙語、法語、波蘭語、俄語。除此之外,各項體育活動以及園藝、龍舟與烹飪等等各項課外活動,達到全方位的學習。

影片介紹


網址


www.stift-neuzelle.de/index.php

Insel Scharfenberg

學校類型


Insel Scharfenberg為一所公立寄宿學校

學校介紹


Insel Scharfenberg成立於1922年,位於德國柏林一座美麗島嶼,學生總人數約500名,國際生比率占15%,因為屬於公立附屬寄宿學校,因此費用較其他私立學校便宜。國際生十分友善,隨時有給予關懷。學校與多所知名大學合作,包含洪堡大學及柏林自由大學。
Insel Scharfenberg寄宿學校的集體生活裡,校方制定各項生活守則及訂立時間表,培養學生團體生活及自我責任。學校致力於學生人格的發展,讓學生學習獨立自主。每棟宿舍樓設施十分完善,包含咖啡館、圖書館、電影放映室、戲劇排練室以及其他娛樂休閒活動場所:體育館、健身房、足球和排球場、沙灘浴場等。

學校特色


Insel Scharfenberg學校自創校以來依循現代教學法:「以腦、心及手並用學習」,並致力於學生人格發展,培養及強調學生學習自主及獨立性。
課程科目豐富,除了學術科目之外,也有專業課程,扎實學生的專業項目:包含藝術專業、生物專業,音樂專業。實踐課程:園藝、農林、騎術、帆船、皮划艇和自然科學實驗。另外也有語言課程:英語、法語和西班牙語等等。
Insel Scharfenberg學校周圍的島嶼環境提供各式的的水上運動,學生可以參與帆船、划艇、划槳等,培養其團隊精神和責任感。校園農莊讓學生認識農業相關知識,在老師的帶領下體驗農業生活,親自飼養家畜,親手準備飼料及了解動物習性。

影片介紹


網址


insel-scharfenberg.de

Villa Elisabeth

學校類型


Villa Elisabeth為一所私立高中

學校介紹


Villa Elisabeth成立於1994年,位於柏林附近的威爾道,學校座落於歷史悠久的莊園內,圍繞優美的湖畔。附有高科技設備,溫馨舒適的校園給孩子最好的學習環境。屬小型私立寄宿學校,寄宿生大多數為國際生。學生總人數約250名,國際生10%,採小班教學,每班學生約20名。

學校特色


Villa Elisabeth提倡升學導向,不管課業上或是住宿生活一律嚴格管理,注重專業科目與體育活動。學生可參加豐富的課後活動,例如表演、戲劇、音樂、馬術、攀岩、高爾夫、象棋、攝影等,培養個人興趣。
Villa Elisabeth的多元文化活動具多樣化,學生可以修習英語、法語、拉丁語、俄語作為第二外國語外,也有外語社團,增進各國學生的距離,認識跨國文化,提升語言能力。

影片介紹


網址


www.privatschule-villa-elisabeth.de

Schloss Crassenstein

學校類型


Schloss Crassenstein為一所私立高中

學校介紹


Schloss Crassenstein位於德國北萊茵邦瓦德斯洛小城,鄰近明斯特、多特蒙德和杜塞爾多夫等城市。學校校園優美校區廣大,友善歡迎來自世界各地的國際學生,希望世界各地前來的學生一起學習,注重學術升學,同時給予國際生優質的校園生活及熱切關心,同時提供學習上的指導。學生人數530名,國際生佔 5%。
Schloss Crassenstein採寄宿學校制度,核心價值為傳統的家庭觀念,期許每位學生互相照應,朝著共同目標,創造一個和國際的學習社交環境。學校要求創新,重視教學品質,師資教學經驗豐富,教室設備一應具全。學校提供各式活動:頂級音樂、戲劇、藝術畫廊、博物館、國際體育賽事和音樂會的體驗。

學校特色


Schloss Crassenstein提供國際文憑(IB)課程的、德國高中文憑以及大學預科課程,就讀三年可領取德國高中畢業證書。學校致力於提倡國際多元化的教學和學習方法,擴大學生視野。高品質的國際教育計劃,具備地理環境位置優勢,提供與眾不同的戶外活動,包括山地自行車運動、攀岩和爬山,例如划船、帆船和騎馬活動等。冬季時學生可以在滑雪勝地溫特貝格參加滑雪活動。提供各式機會讓學生參與不同的活動,並鼓勵學生透過餐與活動,能檢視自己的長處以及不足之處,並在激發自己潛力的過程中獲得信心。

影片介紹


網址


www.crassenstein.com

Max Reger Gymnasium

學校類型


Max Reger Gymnasium為公立寄宿高中

學校介紹


Max-Reger-Gymnasium位於巴伐利亞州的安貝格,是一所以音樂為重點的公立寄宿學校。校園學習氛圍溫馨,採小班教學,學生人數530名,每班約15位學生,國際生佔 5%,教學品質一流且學校課程豐富,主科包含:音樂、藝術、德語、英語、拉丁語、法語,西班牙語、宗教、倫理、數學、生物學、化學、地理、經濟學、歷史、社會研究、體育、物理、資訊學。

學校特色


Max-Reger-Gymnasium為公立高中寄宿學校,學費低廉提供國際高中入學,就讀三年可領取德國高中畢業證書。除此之外,注重全方位方展:水上運動、園藝、劇院、滑雪、騎馬。豐富多元的課外活動讓學生培養全方位技能,培養社會能力以及反思批判意識的教育是學校教育宗旨。課外活動:山地自行車、登山、曲棍球、網球、橄欖球、足球、騎馬、跳舞、滑雪、樂器課、園藝、繪畫。音樂課程一律免費,學期中還提供樂隊的團練之旅以及彩排活動等各式行程。

影片介紹


網址


www.max-reger-gymnasium.de

Cologne International School

學校類型


科隆國際學校Cologne International School為一所私立高中

學校介紹


科隆國際學校Cologne International School成立於2007年,位於德國知名大城科隆,提供一年級至11年級教育,小學階段開始提供雙語教育,每個班級都配有一名英語母語老師和一位德語母語老師,培養學生在英語與德語能力和母語者一樣優秀。中學階段可以選擇學習IGCSE課程、取得IB文憑的流或者德國高中文憑。學校人數約為550名,其中國際生有45名,來自5個不同的國家。學校師生比為1:10,提供每位學生優質的關懷與教育。

學校特色


科隆國際學校Cologne International School提供專門的寄宿公寓給學生,配備新穎完善,3至4人共住一室,每個房間都配有獨立浴室。住宿生們也將由舍監負責監督,制定規律的生活作息。中學階段可以選擇學習IGCSE課程、取得IB文憑的流或者德國高中文憑。除此之外,學校體育課程多元豐富,也側重於音樂、大樂隊、銅管樂隊、管弦樂隊、合唱團,表演舞蹈等廣泛的課外課程。外語部分也提供西班牙語(DELE)和法語(DELF)的官方語言證書。

影片介紹


網址


if-koeln.de